неподъёмное

Качур Доналд
дел весь день по горлышко, куча фигова,
то одно, то другое - и спать пора,
я мечусь, как будто несчастное фигаро,
и глаза продрать не могу с утра,
только начинаю сипеть и перхать,
до метро в толпе добреду покорно
и глотаю в вагоне чужую перхоть -
это что-то вроде сухого корма.
никакой заботы о человеке,
а ведь он не выспался ни черта!
поднимите мне... ну, пускай не веки.
поднимите хотя бы уголки рта.