Нравится слово конечный

Владимир Левушин
Мне нравится слово конечный.
К нему так бы и прилип.
Один из многих, жених Смерти,
я словно подвенечный.
И здесь на Земле
про меня снимают клип.

И в нём пою: - Всё, конченый!
От соблазнов жизни я отлип.
Со Смертью я повенчанный,
в историю такую, как бы влип.

Но сладко-пению моему не верьте,
поэту только слово дай.
Лучше дни свои делами мерьте,
глядишь, и вы попадете в Рай!

А я хоть и конечный,
все же пока еще этой жизни рад.
Не манит почему-то покой вечный.

1.08.18.