Евангелие от чёрта

Истокон
Кто с подножкой на народ
накажу и покажу!
Но, в народную гармошку
мину подлую вложу, -
мин замедленных "задействий"
в ту гармошку загружу, -
сонм зарядов разнодействий, -
и генсека награжу,
как фашизма избежу!
Пользы много благовестной
на гармошку наложу, -
налюбуюсь - расскажу!
Но, как с рожками "балбесов",
в ком живой  миноискатель,
покараю! - Полоскатель
там обычно не из бесов!
Но, в нём сменится копатель, -
весь из бесов будит, значит!
Это главный мой заряд!
Ну-ка, бесы, стройся в ряд! -
Диссиденты- резиденты, -
правдомамно лжи агенты! -
Да, - самой быть правде даже
лишь зарядами в снаряды!
Ну-ка целься напрямую, -
под Россию дьяволуем!
Жаль, что мажем далеко, -
Мир нам выпал в "молоко"!
Что же Дьяволу мы скажем:
"Мир - сперва, - потом уж "Раша"!?"
Может, Дьявол с Сатаной
чем не сладились, - такой
вдруг раздрай уж без Советов, -
словно, после Света Свет!?

Ну и что, моя гармошка
лишь мелодию немножко
изменила, но в ней мин
ещё целый магазин!

 Примечание: большинство якобы "Евангелий" считались не каноническими, а многие
из них считались и буд-то бы происходящими от "нечистой силы", - чернокнижными. Но, данное произведение вообще не о
том,хотя и как бы напрямую от лица чёрта, но, это чисто светское, - гражданское юмористическое и сатирическое произведение.