Ты уехал

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1672951
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Ты уехал, а дятел «тук-тук» -
Прилетел, музыкальною нотой
Озарил всё пространство вокруг.
Так заливисто утром хохочет!
Занавеску отдёрнула – «ах»:
Как листва в эту ночь поредела! –
Только он, этот маленький птах,
Ствол долбит – венценосное дело!
Дрогнет вдруг хохолок и замрёт,
И качнётся опять, обнимая
Мою грушу, единственный плод
Упадёт на примятые травы.
Всё как есть: и привычно, и любо –
Но под рёбрышком сонно вильнёт
Та тревога, что  нежностью дышит
И слова бесконечные шлёт
В край балтийский, где чайки-мартыны
Крылья в осень уже распахнули
И визжат, как сердечные пули,
Над морскою плывущею тиной.

Поклон Автору изображения!