Не по образу

Рамзан Назиров
                И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему
                И по подобию Нашему…»
                (Быт. 1:26)

Не по Бога образу был создан человек.
Нет у Бога образа и формы: Он не личность.
Человеку не дано постичь Творца вовек.
Невозможно уподобиться Его величию.

И сказать слова такие Бог никак не мог.
Нематериален Он и говорить не может.
Разум человека суеверного убог.
Человек является всего лишь тварью Божьей.

Вечен и предвечен мироздания Творец.
Он ни с чем сравним не может быть во всей Вселенной.
Осознать бы человеку это, наконец.
Люди, как и всё живое в этом мире, тленны.

Человек, опомнись, самомнение умерь.
В абсолютность Бога трансцендентного поверь.