Вплетались нити судеб в ткань восхода

Людмила Корнаева
                01.08.2018

Сидели двое у огня камина –
Живой мечты земное воплощенье.
Река времён легко текла меж ними,
Ушедших дней играя отраженьем.

Вплетались нити судеб в ткань восхода,
Что за окном лениво разгорался,
Смывая звёзд сиянье с небосвода,
Не дав им песнь допеть и кончить танца.

Вставал Рассвет, в свои права вступая:
Лучи скользили по вершинам сосен,
Вчерашних снов ключи перебирая,
Готовя их для исполненья в осень.

Туман растаял. Прояснились дали.
Поднялось солнце с птичьей трелью звонкой.
И то, что двое за ночь намечтали,
Меняло Время над родной сторонкой!