Верховина

Валерий Кулик Васильевич
 ВЕРХОВИНА
Я Помню с детства,
У меня мопед был
Верховина,
Да, не чета
Сегодняшним.
Как на меня
Так замечательным
 Был другом
И машиной. Он мир
Мне помогал познать
Юнца глазами.
Мы на таких тогда
Ганяли с пацанами.
Дорогами округи
Колесили.
Ещё той старой,
Доброй Украины.
Той, что сестрой
Была пятнадцатой.
Ещё любимой.
На её  КРАЗах БАМ
Построили и лес
Тогда в тайге возили.
Ну а на ЛАЗах 
Люд  дорогами
Страни большой
Перевозили.
--------
В те времена
ГАЗоны и ЗИЛы
Стране служили.
А вот Колхиды МАЗы
На межгород колесили.
В них дальнобойщики
Работали тогда и жили.
-----
А, как свеклы для сахара
Уборку начинали.
Грузовики со всех концов
Страны на Винничину
Приезжали.
Так в СССР тогда и жили.
Друг другу помагали,
Чтобы чай был
Сладким и дружили.
Детей там опекали
От роддома и до вуза.
Людей там всех
Лечили. Каждый был
Накормлен там от пуза.
Вот так на двухколесном
И рычащем друге.
Я изучил дороги все
Почти в округе.
Накручивал я ручку газа
И Беды не знал,
Когда на АЗС
До полного, бензина
За копейки заливал.
И с удовольствием
Две с половиною
Лошадки разгонял.
Люлей от мамы
Регулярно получал.
За то, что
"Скоростью" такою
Её  нервы щекотал...
     -----
Я мир моторов
С двухколесным
Другом,
Весь с азов познал.
Как ходит
Поршень
И зачем в моторе
Коленвал
Узнал.
  P.S.
Те времена
По доброму
Я часто
Вспоминаю.
За теми
Взглядами
Реально
Добрыми,
Людскими.
Я, скучаю...
  ***************
  ВАЛЕРИЙ   КУЛИК