Жизнь коротка

Любовь Дементьева 2
: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откровение 14.13)

Жизнь коротка и всё в ней тленно:
Бывают большей крепости года.
Но смерть приходит часто вдруг, мгновенно,
И тело превращает в прах, всегда.

Блаженны умирающие в Господе:
Оставили болезнь и суету.
А в небесах блаженство ждёт их россыпи,
Узрят их очи дивную мечту!

Пришельцев ждёт, Сам Дивный Искупитель!
И звуки арф звучат со всех сторон.
Как золото горит Христа Обитель,
Там радость, счастье и не слышен стон.

О, чудный Край, мы все туда стремимся:
Господь назначил каждому свой срок.
Вот так, однажды Вечность постучится.
И кончится наш жизненный урок.

Прощаться тяжело с родными, близкими:
Мы люди, потому скорбит душа.
Но главное, чтоб было сердце чистое,
Чтоб в небе встреча была хороша.

Прощай, не говорим, а до свидания,
Какую милость дал Спаситель нам.
Нас ждёт на Небе с Господом свидание:
И с теми, не подвержен кто годам!

За гранью синевы сияет Вечность!
Настанет время все туда, пойдём.
Не будем допускать душе беспечность,
Чтоб обрести желанный, Божий дом!