Простой

Владислав Копацкий
Да, мой есть путь. Против пути домой.
И я давно открыл своё забрало.
Не обессудь, что холодно зимой,
И что объятий летом не хватало.

Но, выбор сделан, бой за результат,
Вари и закрывай свои компоты.
Не отмотать историю назад,
Не выяснить где делся этот «кто-то».

Замки, замки, замки, замки,
Ничем не отличаются модели.
Ведь гибкий ум, не то, что позвонки,
Мы не поймём, - всё маятник, - качели.

И мы всё так же, в эту колею,
Срываемся, склоняя безысходность.
И руки в краске, губы все в клею,
Ругаем жизнь опять за монотонность.

Скажи мне ты, что можно изменить.
Свои привычки? жвачки – тугодумы?
Всё по накатанной, … - здесь некого винить.
От обвинений столько много шума.

Куда? … - Начнёшь запреты разбивать?
- Не для тебя, и все они чужие.
Не нужно эти двери открывать.
Умеренность, есть всё-таки в движении.

Спешите жить, вы, нео-господа?
Насыщенность, - украденная сытость.
Имели всё, но делось…, - что? - Куда?
Теперь в деревне гласность и открытость.