28. 7. 2018. Случай в военкомате

Геннадий Трофимов 2
Последний день свободы,бухали до утра.
А утром к военкому,и в армию пора.
Рюкзак с собой заплечный,два пива по ноль пять.
И кое что что нужно,в рюкзак закинул я.

Брожу в военкомате,и пиво я достал.
Но с подполом на пару,я пиво то допил.
И ждёт УАЗ военный,на сборный увезти.
Где покупатель в форме,команду набирал.

Заходит мать парнишки,и слёзы на глазах.
И просит военкома,за сына чтоб спасти.
Ему статья корячит,на зону за дела.
И военком навстречу,той матери пошёл.

Ушёл он на два года,списалася статья.
И в жизнь он вышел чистым,не тронула судьба.
Открылись все дороги,на жизненном пути.
Спасибо военкому,что матери помог.