Я статус человека обновляю

Александр Викторович Биошев
Куст георгинов под твоим окном -
Как отголосок сказочных салютов.
Да, в жизнь ворвался август первым днём;
Вот вот на клумбах астры засмеются.

Безмолвно, как умеют лишь цветы,
И строки гениального поэта.
Шептала ты - пусть зазвучат стихи;
Достойно ли пером моим воспета?

Я галерею образов собрал -
Твои портреты, каждый восхищает.
Лишь настроенье в краски добавлял;
Жизнь полнит цвет - картины оживают.

Вкушай плод платонической любви -
Напомни, как прекрасны душ союзы.
В сердца вернутся светлых чувств огни,
И крепость обретают узы дружбы.

Пусть фраза - помню, значит я живу,
Поэта властью обновит значение.
Эмоций взрыв, я обниму зарю;
Воспою пером во взлёт падение.

Друг мой, не свысока смотрю на вас -
Поверь, к супругу зависть не питаю.
Свобода в чём - зависим от тебя,
Я статус человека обновляю.

Ты вдохновляешь лучше, чем  цветы;
Свет с чувствами в ночной тиши смешаю -
И отрешась от будней суеты,
Строкой твои портреты оживляю.
01.08.18г.