о личном

Катя Ежова
Просыпаться бы на берегу моря в большом отеле,
С утра нырять в бассейн вместо душа,
Вот бы так каждый день на закате
Шум волн божественных слушать.

Признаваться бы честно в своих чувствах,
Видеть сразу неискренность и ложь:
Типа как предупреждение,
если что
«Не влезай, а то может себя убьёшь».

Вот бы быть красивой и всю жизнь молодой.
Знать, что ещё куча лет у меня за спиной
И растрачивать их на бухло и тусы,
Кушать бургеры - это же так сука вкусно.

Заниматься тем, чем тебе хочется
И даже не знать что такое долбаное одиночество.
Засыпать только с теми, в кого влюблена,
Чтоб никогда не старела Ма.

Вот бы серые будни не наступали,
Погода навеки была бы летней,
Я наверное хотела б остаться
Той влюблённой девочкой семнадцатилетней.

Вот бы слушать рассказы старших на кухне,
Кушать блинчики и корчить рожи,
До трусов пачкаться вся вареньем
И ворчание бабушки слушать «ох, Катя, ну как же, ну что же ты?»

Вот бы никогда никого не обижать,
Посмотреть весь мир и бороться за справедливость.
Если упала, то снова встать.
Если устала, то вновь найти силы.

Вот бы просыпаться у моря с утра;
Вот бы никогда не старела Ма;
Вот бы взять и все изменить
И себя наконец полюбить.

01.09.18