Зряшный торг

Татьяна Тетенькина
Силы неба! Вы нещадны!
Жить в такой жаре!..
Позабавились – и ладно,
Август на дворе.

Осень где-то шьёт наряды,
Облаком паря.
Дайте хоть денёк прохлады
Нам из сентября.

Дайте в долг. Иль по обмену.
На короткий срок.
Мы вернём вам непременно
Этот солнцепёк.

Бабье лето будет радо
Лишнему деньку.
Нам ведь многого не надо –
Горстку холодку…

Эх, и стоило стараться
На разрыв души!
С небесами торговаться –
Зря язык сушить.