Он и Она

Анна Харитоненко
Морозная, хрустящая погода.
Они в одном из тысячи кафе.
Он старомодно-романтичен был. Сейчас это не модно.
Заметно выделялся в сером большинстве.

Две чашки кофе вовсе не отпиты.
И их беседа выше облаков.
Не для своего возраста мечты ее налиты
О мире, где лишь двое. Где победит любовь.

И стало, ровным счетом, так неважно:
Ни гул машин, ни этот гололед.
Он старомодно так влюблен в нее. И самому от этого так страшно.
Она не по годам, но на года осталась в нем.