Чтоб ни случилось, не скули

Надежда Викторовна Сорокина
Чтоб ни случилось,
не скули, не ной,
лишь измени
свой жизненный настрой.

Как пробочка,
держись ты на плаву.
Тверди одно упорно:
я прорвусь!

Несчастье? А быть может,
Божий знак,
что ты давно
живёшь совсем не так.

Сидишь во тьме,
не излучаешь свет,
закостенел,
неправдою одет.