Застыли звуки, тишина нависла...

Вадим Тишин
                * * *

ЗАСТЫЛИ ЗВУКИ, ТИШИНА НАВИСЛА...

Застыли звуки, тишина нависла.               
Палитра мира красок выцвела в гризайль.               
Вернуться вспять, искать истоки смысла –               
Прожить вторую жизнь, а времени так жаль.          

Простая комната, где стен четыре,               
Уткнулся в потолок навязчивый комар,               
Мечтал, как я, о Валтасара пире,               
А голову сложил бесславно на алтарь. 

Узки врата несбыточного рая.               
И талии тонки картинных балерин.               
Сомнения грызут, что волчья стая.               
Не нежится плечам под мехом пелерин.               

Я пью глотками прошлые желанья.               
Нещадна пропасть меж времён – остыла кровь.            
Лишь взгляд седой способен на дерзанья,               
О чувствах не молчит взметнувшаяся бровь.          

Последний голос света – луч блестящий –               
Посеребрил виски невидимой рукой.               
Всем мыслимым, душой животворящей,               
Творца* благодарю, что путь воздал земной.            

20 июля 2018, д. Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

*.  Творец – Бог, Создатель Вселенной (и её частей – Мирозданий) – как высокоорганизованный Разум и Сознание –
     единый для всех, не имеющий никакого отношения к религиям и вероучениям

Живопись. Исаак Левитан, "Тени. Лунная ночь", 1880-е