Сакура и честь

Максим Аулов
Солнце опалило
Сакуры цветы
В тот день,когда сбываются
Мальчика мечты.

Он с детства учился
Держать руками меч,
Чтоб во диком поле
Врагов во прах рассечь.

Но время изменилось,
Прошли те времена,
Когда врагом считали
У земли их чужака.

И вот,спустя столетие,
Нашёл наш Самурай
Себе врага достойного:
"Честь не замарай!"

Сошлися утром ранним,
Под сакурой,вдвоём.
Души опалило
Храбрости огнём.

Меч достал свой верный
Из ножен Самурай
Окраски стали чёрной.
В голове:"Не проиграй!"

Прогнал он мыслей лишних
Ненасытный рой.
Скрестилися клинки.
Завязался бой.

Как "Божий ветер" яростно
Противники дрались,
Когда наш Враг обрушился
На колени вниз.

"Настал тот час триумфа,
Который я так ждал!"-
Самурай победно
Уже уж ликовал.

Чтоб свершить всё казнью,
Меч занёс над головой,
Сказал Врагу злорадно:
"Молись,пока живой!"

Но тут взошло бесстыдство
Признаться,господа.
Пуля ранила в плечо.
Герой взвыл как никогда.

"Неужели не осталось
Достойных у людей?
Чему же вы научите
Наследников детей?"

И вот перед глазами
Меркнет солнца свет:
"Где нету мастерства,
Там и чести нет!"

Солнце опалило
Сакуры цветы
В тот день,когда разрушились
Мальчика мечты.