Июльсая отрада

Виктор Объедков
Люблю я краски лета.
А кто же их не любит?
Когда лучом рассвета
Лес вдалеке голубит.
Реку слегка туманят
Овражии просторы,
Душистым сеном тянут
Луга и косогоры.
Над пестрым, летним лугом
Висит благоуханье,
И голова вдруг кругом
От сладкого вдыханья.
Как хорошо, ребята,
От Божьей благодати,
Июльская отрада
В незамутнённом взгляде,
Художника – поэта.
Спасибо тебе, Боже,
За эти краски лета,
Что всех богатств дороже.                Июль 2018 года.