Ода поэту...

Роман Романов 9
Вот говорят: Поэт! Поэт!
Ответь мне: В чём души секрет?
Скажите мне без дураков.
В конце концов: КТО ОН ТАКОВ?
Здесь парой фраз не обойтись,
Придётся долго нам идти.
Его богатство - запас слов,
метафор ярких вперёд зов.
Он миром образов живёт,
Не каждый, друг, его поймёт.
И фантазёр он и мыслитель,
И воин храбрый и строитель.
Философ он и педагог,
Художник необычных строк.
И лирик он и юморист,
Сам режиссёр и сценарист.
Актёр, сыгравший сотни ролей,
Кто эту мысль из вас оспорит?
Он врачеватель людских душ,
Пора сыграть в его честь туш!
Он ненавидит недомолвки,
Идёт вперёд без остановки.
Многообразен круг задач.
То он сидит, то сразу вскачь.
Вся жизнь его бурлит, кипит,
То он бежит, то он летит,
То он плывёт куда-то вдаль,
В душе то радость, то печаль,
То слышен сильный звонкий смех,
То он опале, то успех.
Он словом людям душу рвёт,
Спать им спокойно не даёт.
Он заставляет улыбаться,
Смеяться, плакать,удивляться,
Переживать, кричать и петь,
На жизнь по новому смотреть,
Любить природу и зверей,
Проводником быть всех идей.
Такая вот поэта жизнь!
Тут только успевай держись!
Но не бывает ему скучно,
Всегда бумага рядом, ручка -
Судьбы заветное перо.
В кармане - банк, или зеро...