Над бездной

Людмила Финько
                НАД  БЕЗДНОЙ…

                Как быстро время жизни пролетело!
                Пора о вечности подумать подоспела…
                Туда осталось – только шаг шагнуть,
                Но страшно в эту бездну заглянуть!

Возможно, что там ждёт меня покой,
Но он могильный, тусклый, не живой…
И от него ни сердцу, ни душе отрады нет,
И не манит из этой бездны свет…

                Там тихо, неуютно, пусто…
                От одиночества там грустно,
                И мне не нужен тот покой!
                Я не хочу туда! Хочу к живым! Домой!

Здесь светит солнце! Здесь родные люди, дети!
Не хочется от них мне в бездну уходить!
Я быть хочу на этом солнечном, на белом свете!
И хочется как можно дольше жить!