А не по мне ли плачут образа?

Валерий Андреевич Семёнов
Стоит икона , плачут образа ,
От удивления обжёг губу о молоко ,
Глаза кричат , пытаются сказать ,
Раздеть мне душу назойливо , легко .
 
Но выбрал я свой путь , что так суров ,
Небрежно кинул на образ я вуаль ,
Прости икона за тайну и покров ,
Меня своя манит дорога , моя даль .
 
Но сквозь вуаль гримаса дикой боли ,
Она за слёзы требует награды ,
Не плачь икона вкушу я горькой доли ,
Латая правдой дряхлые преграды .
 
Мне жизни горечь - лютая краса ,
И пусть поступки похожи на паяца ,
Уж не по мне ли ли плачут образа ,
А впрочем что там , мне нечего бояться ...