Упрямство

Екатерина-Августа Маркова
Топкими  болотными  лесами
Пробиралась  в  дом,  где  жил  тогда
Ты,  не  измерявший  дни  часами,
Стадом  мимо  шли  года.

Гнал  меня,  боясь  опять  вернуться
В  считанный трёхмерный  скорбный век,
Где  сердца под  гимны  рвутся,
За  полушку  продаётся  человек,

Звонким  призрачным  руладам
Словоблудия трибун  и  площадей,
Лучше  и  любви  не  надо
Для бичом  в  загоне  лошадей.

Но  упрямо  я  к тебе  спешила,
То ль  себя спасая, то ль тебя,
И  метель свои  одежды  шила
Ветку  дуба  нежно  теребя.