Мир чувств мы познаём в оттенках...

Артур Наумов
Иван Есаулков:
http://www.stihi.ru/2018/07/18/1455

Мир чувств мы познаём в оттенках:
от ненависти – до любви...
и все они, мой друг, – оценка
высот души или глубин!
Во всём важны число и мера,
но покоряет, всё же, страсть:
всем, кто «страдает» «под фанеру»,
в живые звёзды не попасть!

А посему, не стоит даже
нам, всё, что было, вспоминать:
уж не воро'титься пропажа…
и незачем её искать!
Не лучше ль нам любить сегодня,
что с нами рядом – здесь, сейчас…
благодарить пути Господни,
что выбирает Он для нас?

01.07.18