По Душе промчится конница...

Вячеслав Знакомый
По Душе промчится конница,
Хоть уже давно рассвет,
Хоть давно моя бессонница
Сну сказала жёстко: "Нет!".
Ведь давно меня не радует
Кружевная колыбель,
Да лишь о тревоге ратует
Беспечальная капель.
Гей же, гей, моя бессонница!
Пусть останется во мне
Боль, лихая беспризорница,
Да лишь тени на стене!
Только так не получается,
Только так - не тот итог,
Ведь Душа всё больше мается,
Чем красивей вышел слог.
В голове ютится звонница,
В переливах и страстях,
Где уже моя бессонница
Пребывает не в гостях.
- Я - души Твоей поклонница!
Я - Твоя родная тень!
В белом фартуке, как школьница,
По Душе гулять не лень.
Так сказала мне бессонница,
Пробудив во мне печаль,
И отправилась знакомиться,
Ведь ей сна давно не жаль.