Косари

Ген Жэстачайший
Влагой рассвет наполняет побеги,
Липкий туман накрывает село,
Тянет скрипучую песню телега:
"Стал землепашцем - живи тяжело."

Кружит дорога в луга заливные,
Мерин с ходьбы переходит на бег,
Птицы запели, да думы земные
Волнами бьются о призрачный брег.

К месту приехали, взялись за косы,
Сердцу привычно, как травы звенят,
Слезы небесные - белые росы,
Надо ли в жизни нам что-то менять...