Однажды в сердце

Нико Димыч
Однажды в сердце будет встреча
Дотоле тройственной любви:
То доброта, как тихий вечер,
Покоем лёгший над людьми;
То милосердие, как верность
Единству тихого труда;
И то неосужденья честность,
Где Божьей помощью беда.
Тогда поступки как свершения,
И творчеством обычный шаг,
Не больше комара сомнения,
И робость – новой цели знак.
Труд доброты – себя познание
В заботе обо всех, кого
Судьба приводит в сердце знанием,
Что ты и он теперь одно…

                1 августа 2018 г.