Полундра и пустота

Авов Аволог
Бывают дни, когда опустишь пальцы
На "клаву" с целью, а не просто так.
И спишь. И только сны-страдальцы
Живут, а сам ты - пустота.

Пустое место свято не бывает.
Придёт апноэ, носом ткнёшь в дисплей,
Всхрапнёшь... Полундра! - мозг тут оклемает.
И пальцы застучат скорей.

Романс, поэма, разные записки
Заполнят пустоту как шумом зал.
Ты в раж войдёшь. И кто-то очень близкий
Тебе вдруг скажет - лучше бы ты спал.