Извечная рать

Павел Греков
           ИЗВЕЧНАЯ РАТЬ

Та страна , что могла быть раем ,
Стала логовищем огня .
Мы четвёртый день наступаем ,
Мы не ели четыре дня . ( 1914 год )
  НИКОЛАЙ СТЕПАНОВИЧ
  ГУМИЛЁВ 3 ( 15 ) апреля 1886 -
      26 августа 1921 г . г .

  Сильна буревая стихия ,
  Огонь ниспослала война .
  Россия - Россия - Россия ,
  Войне снова жертва нужна !
  Заклание - старое слово ,
  Заклание - кровь со слезой ,
  Кровь видеть России не ново ,
  Погостный кричит перегной :
  " Славянский народ терпеливый ,
  Крест тяжкий народ наш несёт ,
  Господь на кресте молчаливый ,
  Скорбя , только поп отпоёт . . . "
  Сильна огневая стихия ,
  Свеча пред иконой горит ,
  В День памяти матерь - Россия
  Пред ликом безмолвным скорбит .
  Вновь плачется небо дождями ,
  Кровь русских в веках вопиет ,
  Стезя у России с крестами ,
  Не каждый погибший отпет . . .
  В полях есть цветы полевые ,
  Незримые воины спят ,
  Безмолвны , Россия , святые ,
  Но русский народ не распят !
  Мечтают опять супостаты
  Отечество наше распять ,
  Но те , кто , Русь , были распяты ,
  Кричат : " Мы - извечная рать ! . . "

  1 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ