Август

Рудская Раиса Терентьевна
 Апофеоз сезона - августейший месяц,
 Вершина летних творческих начал в природе.
 Густая из листвы корона чуть трепещет.
 У фруктов, ягод и грибов - на зрелость мода.
 Со Спасами, Медовым, Яблочным, Ореховым,
 Талантливый пришёл владыка в мир; успешен он.