Август

Ольга Лапука
Опустился август на ладошку
Утренней холодною росой,
Подожди,побудь ещё немножко
Лето тёплое с роскошною косой.

Заплетенной из ржаных колосьев,
Из ромашек белых на лугах,
Ты,конечно приглашаешь осень,
Пряча красоту в своих стогах.

И чтоб выглядеть всегда достойно
Выбираешь платье напоказ,
Золотом расшитое бесспорно,
Чтобы радовало и пленило глаз.

Звёздами одежду украшая,
Что упали с неба в звездопад,
Шаловливо лето увлекая,
Ты ведешь в свой скорый листопад.