Чёрный приказ

Борис Фадеев
Молчит подруга,
плачет или ждёт,
что вдруг порвётся нить-воспоминанье...
и что от друга
наконец придёт...
письмо...живой...в плену был...и в изгнаньи...

Что он не умер,
не погиб...что жив,
лишь подлость...что во многом виновата...
и чёрный бумер
качественной лжи,
захоронил тех многих...но солдаты...

Бессмертны...
и прощёны в небесах,
за то, что не убийцы...их послали...
благословенны...
и пусть чёрный страх
найдёт приказчиков...что кровью подписали
приказ...которым их и убивали...