Я не судья ничьей любви...

Надежда Зотова 2
Я не судья ничьей любви,
И не слыву сама безгрешной.
И ты, судьба, не подлови
Быть в этой доле безнадежной.

И белых ангельских одежд
Не примеряй к людским порокам,
Не будь орудием невежд
И вожделением упрекам.

Ах, если кто-нибудь из нас,
Кто чем-то как-то да безгрешен,
Хотя б на миг, хотя б на час
И тем во благости утешен?

А у любви, как шлейф, молва,
Ей даже Бог судья едва ли…
Ведь у нее свои права
И рай, и горькие печали…