Двуязычие котов

Павел Мартынов 2
По мненью дураков и дур –
Хозяев и хозяек наших –
Язык кота – лишь «мяу», «мурр»…
Ох, ошибаетесь, мамаши!

У нас, котов, два языка –
Один попроще, для общенья
С людьми – «мурр», «мяу» - так легка
Нам просьба ласки, угощенья.

Но для общенья меж собой
Котов – язык куда сложнее,
Чтобы соперника на бой
Позвать иль объясниться с Нею.

Животных мудрых уважать
Должны вы, не держать за тушки,
Что лишь мяукать или визжать
Умеют, оседлав подушки.