Из леса

Кристина Дедухина-Садрук
Оно пришло из леса, как и всё странное.

Э. Кэрролл

А у Маргариты спрятан ларец
Под окном в зелёном плюще,
Ей приносит так много серёг и колец
Злой насмешник в красном плаще.

Н.С. Гумилев

Он приходит ко мне из леса
В отороченном мхом плаще.
Расплескавшейся тьмы завеса
На зелёном дрожит плюще.

На кирпичных столетних стенах,
На змеиной петле реки,
На разбухших от страха венах –
В резком взмахе худой руки.

Он глядит неподвижным взглядом,
Где-то лают чужие псы.
И в висок колокольным градом
Мне карманные бьют часы.

Он приходит всегда из леса –
Шрам, как метка, клеймит лицо.
Говорит мне: "Моя принцесса,
Я принёс тебе вновь кольцо".

И кровавым горит рубином
Его странный и страшный дар.
И чутьём - не людским, звериным –
Слышу сердца глухой удар.

Он пришёл, он пришёл, и тени
Спрятал, будто бы сам он – тень...
А вдали, под еловой сенью
Умирает лесной олень.