День проснулся...

Наина Дианова
Вместе с полною  луной
УплЫла ночка на покой!
Новый день проснулся,
Зорькой алой улыбнулся!

Солнышко рыжее радостью блЕщет,
Речка искрится и вОлнами плещет!
Простор обегАет озорной ветерок,
На деревце каждом потреплет листок!

Мимоходом взъерошит цветы и траву;
От жажды сгорая лижет  росу!...
Плывут чередою,спешат  облака -
Их гонит куда-то чья-то рука!...

Радует душу воздух душистый -
ВолнАми плывёт,прозрачный и чистый!
Птицы  поют, дАря  серенады,
И пОлнится сердце теплом и отрАдой!