Воет ветер, с бурей споря...

Надежда Зотова 2
Воет ветер, с бурей споря
Черной яростью очей,
Закипает песней моря
С грозным росчерком свечей.

Свист и рев во тьме кромешной,
И корабль, как щепа.
Черный вал из бездны грешной
Пастью клацает, храпя.

Белой пеной круто солит,
Катит смертью на бегу…
Может, кто еще отмолит
На далеком берегу…