Лекарство от тоски

Андрей Михайлович Нечаев
Когда накатится тоска,
Что рук порою не поднять,
То я даю себе «пинка»
И огород иду копать.

Дрова пилить или рубить,
До «пот ручьем», дрожанья рук
И оборвать с тоскою нить,
Перепилить под нею сук.

И обессиливши уснуть
И завтра до рассвета встать,
Рюкзак, надев на все махнуть,
По гребню горному шагать…