Любые испытания - урок

Яковлев Николай Сергеевич
Любые испытания для нас урок,
Я в этом убеждаюсь год от года.
В бассейн внучка сделала нырок,
Втихую, за моей спиною, мимоходом.

Я всплеск не слышал… Шум воды
Всё забивал. Я заполнял бассейн.
Но, сам Господь за честные труды,
Заставил посмотреть на дно присев.

А там она… пытается подплыть…,
Воды уже полметра над её макушкой.
И, слава богу, не прервалась жизни нить,
Её я вытащил, и долго плакала девчушка.

Ругать малу;ю внучку вовсе смысла нет,
Тут мне урок на всё оставшееся время.
Оставил без внимания – держи ответ
И плач ночами, не скрывая сожаленья.

Я пью тройную дозу, водка не берёт,
Уж с пивом намешал, но только тщетно.
Пусть миллионы клеток мозга враз умрёт,
Лишь бы из памяти всё удалить бесследно.