Белые одежды

Гамаюн 2
Однажды рухнут ложные надежды,
Когда поймём всё то, что происходит.
И станет невозможно жить, как прежде -
Момент, как почва, из-под ног уходит.

Тогда излишне долго волноваться,
Ведь времени почти не остаётся.
Давно пора за ту работу браться,
Которая хуже других всем нам даётся. 

Это призыв извечный к жизни лучшей:
Стать выше, возлюбить себя и ближних.
Внушать достоинство и прямодушие,
Избавиться от догм чужих и книжных.

Тогда и станем мы такими же как прежде.
Такими, как нам предки завещали.
В высоком смысле белые одежды
Нас чистотой и честью защищали.

Пусть наши дети радуются жизни.
Их белая одежда - от рожденья.
Одной идее служат и отчизне,
А счастье - лучшее всегда вознагражденье.