Зонт не нужен...

Борис Фадеев
Наблюдаю, как розовеет,
как румянится
горизонт,
как небесная даль
светлеет,
будто плавится чёрный зонт...
позабытый зарёй вчерашней,
перепутавшей
полюса,
зонт не нужен,
солнцем окрашен
день, дарующий чудеса.