Опоила липа пряным ароматом

Любовь Поднебеснова
Опоила липа  пряным ароматом,
Растревожив струны трепетно в душе.
Юности картины оживают рядом,
Только нет там счастья прежнего уже.

Под  цветущей липой нежны поцелуи,
Робкие  объятья,  словно сладкий мед,
Запахи дурманят, оплетают струи
И душа, волнуясь, просится в полёт.

Чередой событий годы пролетели,
Наполняя чувства новою волной.
Нас пытали ветры, пламя и метели,
Разлучая напрочь с общею  судьбой.

Берегу крупицы счастья очень свято -
В них моё призванье,  в них моя судьба.
Запахом знакомым вновь душа объята,
Против чары этой я, друзья, слаба.

Опоила липа пряным ароматом,
Растревожив струны нежные в душе.
В золотом сиянье  летнего заката
Я петляю в море хрупких миражей.

Фото из интернета