Ты - радость моя великая Почти сонеты 2008

Влад Норманн
               1
Ты - радость моя великая
и горе - моё бездонное,
простая моя религия
и боль моя, и реликвия -
знамя любви зелёное,
пламя любви бессонное,
божественная, бесовская...
Читаю в тебе, как в книге я,
читаю в себе,  как в книге я
сюжеты свои неброские,
сонеты, лежат набросками...
Мчат по небу ветры дикие
и кружат над нами с криками,
слетает листва по осени!

..                2
Ты - радость моя великая
и стало уже единственной
и самой прекрасной истиной,
но жить на земле непросто мне,
вдаль ветры летят неистово,
над нами свистят неистово,
пора им кончать насвистывать,
вновь мир весь усыпан листьями,
грусть колет, как спица острая,
часы вновь во мраке тикают,
зря душу я рву вопросами,
ты - горе моё бездонное,
зря сердце моё бездомное
гуляет в ночи по осени...

                3.
Зря сердце моё бездомное
гуляет опять по осени,
стихов нет, осталась проза мне,
увяли надежды розами,
ты - радость моя великая,
простая моя религия,
и боль моя, и реликвия,
наполни мне сердце грёзами,
пусть горе уйдет бездонное,
не лезут ветра с угрозами
и с просьбами, и с вопросами,
слетает листва по осени
и кружится голова,
напрасны мои слова...