Не просят... не давай...

Борис Фадеев
Помогать не просящим помощи-
всё равно, что любить
юродивых...
то словами
ответят колющими...
или обзовут вас уродиной.

Помогать надо тем, кто в немощи
и нуждающимся
незамеченно,
у судьбы
повороты те ещё,
постоянство...оно переменчиво...