Спасы

Татьяна Макарова 11
Распахнуло солнце тёплые лучи,
август на пороге, Спасы - богачи,
нынче мало мёда, просто не сезон,
будет очень дорог этим летом он,

яблочное диво – яблоневый Спас,
яблок уродило, будто на заказ,
конфитюр, варенье, джема наварю,
и стихотворенье вам я подарю,

в зарослях, где роща лещина растёт,
орех приамурский очень ценный плод,
выспеет на славу, рви и не жалей,
Спасу люди рады, приходи скорей,

пролетает лето музыкой дождя,
тает, как в тумане летняя заря,
августа секреты, волшебство даря,
звенят на пороге листья сентября.