Нотация

Галина Бабаева-Уварова
Не растрачивай себя по мелочам,
Но и чти святую мелочь жизни,
И не верь своим возвышенным речам,
Лучше уповай на укоризну.

Не разменивай себя на медяки,
И не пачкай душу «купоросом»,
Не навешивай на сущность ярлыки,
Пользоваться будешь тогда спросом.

И не стоит в землю зарывать талант,
Он тебе ещё как пригодится!
Преданность и честь доверия гарант,
Так живи, чтоб мог собой гордиться!