Музыка

Лена Мол
Неведомая музыка на улице
могла прорваться, затопить, украсть.
Но глохну... на концерт безумице-
мне даже с контрамаркой не попасть.

Слова занятной вязью откликаются,
горят и будоражат, и ведут...
А звуки... просто...
просто растворяются
и пропадают в пустоту минут.

От слов всё освещается, не меркнет
уж сколько дней томительно-больных.
Сверкают переливами, поверьте,
я так и не встречала лучше них.

А звуки робкой поступью у входа
колышут воздух шумною толпой.
Но к сожаленью так устроила природа:
о, музыка! я не в ладах с тобой...