Желания

Лена Мол
Чётки
на маленьком столике.
Дыня, подгнившая сбоку.
Признаюсь
слыву алкоголиком,
но пью лишь нектар.

Одинокий
вечер на улице тусклой
примет ночь-барышню в руки...
Ему не смешно и не грустно.
Она хороша.

Близорукий
щурится месяц-подросток
на цепенеющем небе...
Её он целует по свойски
в губы летящих созвездий.

К ней
приближается страстно.
Не возражает, конечно,
барышня-ночь.
Как опасно
наедине ей с вечером!

Вдруг он
не сдержит порывы,
поддастся желаниям низменным?
Не говоря о мотивах
будет ласкать
непризнанным?

А что ей, кокетке, станет?
Крутится...
будто шальная.
Вечер же не уступая
целует,
куда и не знает.

- Барышня-ночь,
поверьте,
я без ума совершенно.
Вы в этом лунном свете
более, чем волшебны.

Вечер
бывает горячим.
Ночь
почти сумасшедшей.

Порою желания прячем
практически безуспешно...