Где ты. дождик?

Елизавета Нафталиева Каразиди
Отгорел,ушёл и канул
НА год жаркий наш июль.
На дворе стоит по плану
Август сетчатый, как тюль.

И,казалось бы,как прежде-
Вновь прохладные деньки.
Тешим мы себя в надежде
И сгораем от тоски.

Уходить солнце не хочет,
Жжёт,сжигая всё дотла,
В небе рыжее хохочет,
Закрывает  небеса.

Дождик,где ты?Дай прохладу,
Остуди дома,поля.
Прогуляйся ты по саду.
С нетерпеньем ждём тебя!