Ум

Андрей Михайлович Нечаев
Ах как же беспокоен ум,
Остановить его так сложно.
Звон в голове от вечных дум
Про что нельзя, про то что можно.

Прошу его притормози,
Дай хоть минуточку покоя,
А он в ответ: «И не проси!»,
Перескочил враз на другое.

Гоню я думы: «Пошли прочь!»,
Хочу, хоть миг пробыть в нирване…
Они же скачут день и ночь -
В горах, в машине, на диване…