Загуляли...

Сергей Мираж
Загуляли… До рассвета,
До последнего гроша,
Загуляли… Благо лето
И погода хороша,
Благо молоды, беспечны,
И здоровья через край,
С кумом, сватом, первым встречным,
Подходи да наливай!
Печка, лавка, стол кондовый,
Места хватит и харчей…
Не тушуйся, право слово,
Что стесняться, ешь да пей!

Ну, а завтра… Будет завтра…
Там посмотрим… Что гадать?
Хлеба корочка на завтрак,
Да водицы похлебать…
К чёрту завтра! Погуляем!
Благо ночь не холодна…
Будем! Здравия желаем!
На дорожку! Пьём до дна!